Закон Забайкальского края от 19.04.2022 N 2063-ЗЗК

«О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей, и о внесении изменения в статью 1 Закона Забайкальского края «О пособии на ребенка в Забайкальском крае»
В период с 1 апреля 2022 года по 31 декабря 2024 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет, предоставляемая нуждающимся в социальной поддержке семьям, имеющим детей. Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Забайкальского края. Предусмотрено, что ежемесячная выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Забайкальском крае на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты. Размер ежемесячной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Забайкальском крае на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты. Указано, что ежемесячная выплата предоставляется со дня достижения ребенком возраста восьми лет, но не ранее 1 апреля 2022 года. Ежемесячная выплата прекращается при достижении ребенком возраста семнадцати лет.
Изменениями, внесенными в Закон Забайкальского края от 29 декабря 2008 года N 101-ЗЗК, установлено, что пособие на ребенка не выплачивается семьям, имеющим детей, которые воспользовались правом на дополнительные меры поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка до достижения ребенком возраста трех лет, ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет.