Постановление Правительства РФ от 05.02.2022 N 116

Определили, какие сведения нужно передавать в федеральный реестр документов о рождении.
С 1 марта вступают в силу правила ведения федерального реестра медицинских документов о рождении. Также с 1 марта медорганизации обязаны представлять в этот реестр электронные документы о рождении, сведения о новорожденном и его матери.
В течение 1 рабочего дня с момента формирования электронного свидетельства о рождении его вместе с данными о ребенке и матери нужно направить в федеральный реестр электронных медицинских документов ЕГИСЗ. Потом информацию передают в федеральной реестр документов о рождении через информационную систему медорганизации или региональную ГИС.
Непосредственно в реестр документов о рождении медорганизации вносят сведения в следующих случаях:
— у информационной системы медорганизации или региональной ГИС в сфере здравоохранения нет технической возможности для обмена сведениями. Тогда медработник формирует в реестре электронный документ о рождении и подписывает его усиленной квалифицированной ЭП. Это нужно сделать в течение 1 рабочего дня с момента, когда родители (один из них) предъявили удостоверяющие личность документы. Если свидетельство о рождении выдают иному лицу, то срок отсчитывают с момента предъявления получателем документов, которые подтверждают его личность и полномочия;
— свидетельство о рождении оформили на бумаге. Тогда в течение 1 рабочего дня с момента его выдачи нужно разместить в реестре сведения о новорожденном и его матери.