Постановление администрации городского округа «Город Чита» от 18.08.2021 N 372

«Об утверждении административного регламента по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального земельного контроля в границах городского округа «Город Чита»
Административным регламентом предусмотрено, что исполнение муниципальной функции осуществляется администрацией городского округа «Город Чита» в лице комитета по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита». Предметом муниципального земельного контроля является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами обязательных требований земельного законодательства в отношении объектов земельных отношений, за нарушение которых законодательством предусмотрена административная ответственность. Установлены права и обязанности должностных лиц при осуществлении муниципального контроля, права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по муниципальному земельному контролю. Определено, что в результате исполнения муниципальной функции осуществляются выявление, предупреждение и пресечение нарушений требований правовых актов в сфере обязательных требований в отношении объектов земельных отношений. Результатом исполнения функции муниципального земельного контроля являются: акт проверки; предписание проверяемому лицу об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения. Муниципальный земельный контроль осуществляется в форме плановых и внеплановых выездных и документарных проверок, а также в проведении мероприятий по профилактике нарушений земельного законодательства, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с проверяемыми лицами, а также в форме плановых (рейдовых) осмотров. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по проведению проверок, и принятие решений осуществляется руководителем администрации городского округа «Город Чита».
Отменено постановление администрации городского округа «Город Чита» от 05.10.2015 N 327 «Об утверждении административного регламента по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального земельного контроля в границах городского округа «Город Чита».