Приказ Минздрава России от 24.08.2020 N 891н

С 29 сентября заработают новые правила проведения аккредитации медиков и фармацевтов
Минздрав отменил мораторий на выдачу сертификатов и свидетельств об аккредитации специалиста. Одновременно ведомство утвердило особенности организации аккредитации в 2020 году. Этот документ определяет правила проведения первого этапа аккредитации.
Лицо, которое желает пройти первичную аккредитацию, помимо стандартного пакета документов должно представить в аккредитационной комиссию копию трудовой книжки, если она есть.
Для первичной или первичной специализированной аккредитации документы можно направить в том числе в виде скан-копий или фото по электронной почте. Ее адрес необходимо указать в заявлении о допуске к аккредитации. На этот адрес отправят расписку о получении документов. Комиссия будет использовать его для взаимодействия с аккредитуемым.
При угрозе возникновения ЧС аккредитационная комиссия вправе перенести сроки первого этапа аккредитации либо провести его дистанционно.
Отметим, что условия допуска к медицинской и фармацевтической деятельности физлиц без сертификата или свидетельства об аккредитации специалиста до конца 2020 года не изменились.