Постановление Правительства РФ от 29.08.2020 N 1312

Стимулирующие выплаты за борьбу с COVID-19 получат новые категории работников
Правительство определило круг лиц, которым в текущем году положены выплаты за особые условия труда и допнагрузку и выплаты за сложность выполняемых задач. Соответствующее постановление вступает в силу 12 сентября.
Такие надбавки предусмотрены для медиков, военнослужащих-контрактников, сотрудников организаций, которые находятся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ, ФСИН, а также для работников МГУ им. М.В. Ломоносова. Выплаты получат те, кто оказывает медпомощь пациентам с COVID-19 и лицам из групп риска заражения, а также те, кто задействован в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
Названным категориям лиц установят один вид стимулирующих выплат из указанных выше: выплату за особые условия труда и допнагрузку либо выплату за сложность выполняемых задач.
Деньги выплатят за период с 1 апреля 2020 года, но не ранее даты регистрации в регионе подтвержденного случая COVID-19. При этом учитывается фактически отработанное время, время исполнения обязанностей военной службы (выполнения служебных обязанностей).