Информация Минфина России от 14.05.2020

Минфин пояснил федеральным казенным учреждениям, как уточнять обоснования смет в 2020 году

Ведомство подготовило методрекомендации, которые помогут казенным учреждениям в ходе исполнения федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов уточнять и представлять обоснования (расчеты) плановых сметных показателей. В рекомендациях приводится порядок заполнения для каждой формы обоснования.

К примеру, численность работников в разделе 2.3 формы 0505507 указывается целым числом в соответствии с утвержденным штатным расписанием учреждения по состоянию на 1 июля текущего года. Если принято решение об индексации окладов в текущем финансовом году, их размеры корректируются в форме 0505507 с очередного финансового года. Также в рекомендациях приведены внутренние соответствия между отдельными графами формы.

Напомним, обоснования (расчеты) — это неотъемлемая часть бюджетной сметы. На данный момент для федеральных казенных учреждений предусмотрено 104 формы обоснования по разным видам расходов и по отдельным учреждениям.

Подробнее см.: https://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=130166-metodicheskie_rekomendatsii_po_zapolneniyu_obosnovanii_raschetov_planovykh_smetnykh_pokazatelei_primenyaemykh_pri_sostavlenii_i_vedenii_byudzhetnykh_smet_federalnykh_kazennyk