Приказ Росстата от 26.11.2019 N 701

Начали действовать правила перерегистрации в 2019 и 2020 годах предельных отпускных цен на ЖНВЛП

Для подачи сведений об оказанной медпомощи и ее финансировании нужно использовать новую статформу

Росстат утвердил новую статформу N 62 «Сведения о ресурсном обеспечении и об оказании медицинской помощи населению» вместе с указаниями по заполнению. Применять ее необходимо начиная с отчета за 2019 год. Прежняя статформа с этого момента больше не потребуется.

Среди новшеств отметим следующие.

В таблицу 2000 добавлены строки об объемах медпомощи по программе госгарантий и ее финансировании. Например, теперь в составе сведений, касающихся амбулаторной медпомощи, надо отдельно отражать данные:

— по профилактическим медосмотрам;

— диспансеризации;

— паллиативной медпомощи;

— паллиативной медпомощи, оказанной выездными патронажными бригадами.

Появилась подтабличная строка 1221. В ней необходимо указывать количество организованных центров амбулаторной онкологической помощи, в том числе в государственных (муниципальных) медорганизациях и в частных клиниках.

Сроки сдачи годовой отчетности не изменились. Медорганизации, работающие в сфере ОМС, представляют:

— отчет в ТФОМС — 1 марта;

— отчет в региональный минздрав — 15 марта. В этот же срок ведомственные медорганизации должны отчитаться перед вышестоящей организацией (ведомством).

Те, кто не работает в сфере ОМС, будут сдавать отчетность в региональный минздрав 1 марта. Аналогичный срок предусмотрен и для ведомственных медорганизаций, подающих отчет в вышестоящую организацию (ведомство).

Поскольку в 2020 году 1 и 15 марта будут выходными днями, срок представления отчетности переносится на 2 и 16 марта соответственно.