При повышенной оплате труда за выходные, праздники, сверхурочную работу и работу в ночные часы нужно брать в расчет не только тарифную часть зарплаты, но и компенсационные, стимулирующие выплаты, которые включены в систему оплаты труда. Так чиновники отвечают на портале Роструда.

Почему чиновники так решили

В обосновании приведена ссылка на постановление Конституционного суда, которое касалось оплаты работы в выходные и праздники гражданского персонала воинских частей и организаций Вооруженных Сил РФ. Однако Роструд считает, что подход един для всех работников и работодателей и касается не только двойной оплаты выходных и праздничных дней, но и повышенной оплаты за сверхурочную работу и работу в ночные часы (https://онлайнинспекция.рф/questions/view/99956).

Какие выплаты нужно учитывать

На портале разъяснено, что нужно учесть:

— трудовые премии (https://онлайнинспекция.рф/questions/view/99808). При этом в одном из ответов чиновники уточняли, что речь идет только о ежемесячных премиях, размер которых заранее определен (https://онлайнинспекция.рф/questions/view/99775);

— доплату за работу в условиях ненормированного рабочего дня (https://онлайнинспекция.рф/questions/view/100087).

По остальным компенсационным и стимулирующим выплатам разъяснений пока нет. Также не ясно, какую долю этих выплат нужно добавлять к тарифной части зарплаты.

Как только появятся официальные письма ведомств, мы сразу сообщим.

Документы: Информация Роструда (https://онлайнинспекция.рф/questions/view/99808)

Информация Роструда (https://онлайнинспекция.рф/questions/view/99956)

Информация Роструда (https://онлайнинспекция.рф/questions/view/99775)

Информация Роструда (https://онлайнинспекция.рф/questions/view/100087)