Изучите ответы на частые вопросы о расчете «минималки». Если вы делали не так, как говорит ведомство, лучше не тянуть до проверки. Доплатите сотрудникам и выдайте компенсацию за задержку зарплаты.

Как учесть квартальные и годовые премии

Сравнивая доход сотрудника с МРОТ, премии нужно прибавлять к зарплате только в тех месяцах, в которых начислены поощрительные выплаты. В тех месяцах, когда премия не начислялась, зарплата должна быть не ниже МРОТ, предупреждает Минтруд. Не имеет значения, что с учетом квартальных или годовых премий средний ежемесячный доход работника равен МРОТ или превышает его.

Как рассчитать доход повременщика

Если сотрудник трудится неполный рабочий день и получает зарплату пропорционально отработанному времени, то сравнивать доход с «минималкой» нужно в пересчете на полную месячную ставку. «Виртуальная» сумма должна быть как минимум на уровне МРОТ. А вот по факту доход повременщика может быть ниже минимальной зарплаты.

Как быть с совместителями

Зарплату совместителей (как внешних, так и внутренних) нужно сравнивать с МРОТ отдельно по каждому трудовому договору. Она должна быть не ниже МРОТ в каждом случае. Если работник трудится неполный рабочий день, то сравнивайте в пересчете на полную ставку.

Документ: Письмо Минтруда России от 05.06.2018 N 14-0/10/В-4085