В этом году из-за аномально дождливой погоды пострадала не только Чита, но и несколько районов Забайкальского края. Разлившиеся реки подтопили жилой сектор и дачные участки, находящиеся вблизи природных водоемов. Среди пострадавших от наводнения есть пенсионеры и получатели  различных социальных выплат по линии Пенсионного  фонда.

 

Несмотря на стихийное бедствие,  Отделением ПФР по Забайкальскому краю все выплатные документы для получения пенсий и иных выплат в июле были сформированы без задержек и переданы в Управление федеральной почтовой службы по Забайкальскому краю –  филиал ФГПУ «Почта России» и кредитные учреждения.

 

В районах края, где введен режим чрезвычайной ситуации, выплата пенсий и социальных выплат производится « Почтой России» досрочно. Доставка осуществляется разными способами, в том числе с помощью авиации.

В настоящее время специалистами ОПФР  по Забайкальскому краю уточняются списки пенсионеров, которые проживают в пунктах временного размещения.

 

В помощь пострадавшим от наводнения Отделение ПФР по Забайкальскому краю открыло «горячую линию» для проведения консультаций по вопросам пенсионного обеспечения, восстановления утраченных документов, СНИЛС, справок, подтверждающих размеры пенсий и право на льготы. В случае необходимости будет произведена выдача дубликатов и копий утраченных документов, включая государственный сертификат на материнский

( семейный) капитал.

 

Телефон « горячей линии»: (3022) 369 – 559.