В письме приведены указанные формы обращений. Юридическое лицо должно соответствовать требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в редакции Федерального закона N 504-ФЗ), а также Постановления Правительства РФ от 08.06.2018 N 656.

Обращения принимаются в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа в порядке, установленном Инструкцией по делопроизводству в Министерстве финансов Российской Федерации. Указан перечень прилагаемых к обращениям документов. Обращение о включении в перечень операторов электронных площадок и обращение о включении в перечень операторов специализированных электронных площадок подаются раздельно.

<Письмо> Минфина России от 18.06.2018 N 24-06-01/41554 «О перечне документов и порядке их подачи для рассмотрения в целях прохождения проверки соответствия единым требованиям и дополнительным требованиям для обеспечения начала функционирования операторов электронных площадок, операторов специализированных электронных площадок»