Межрайонная ИФНС России № 2 по г. Чите напоминает  об обязательном применении  с 1 июля 2018 года контрольно-кассовой техники  следующими категориями налогоплательщиков:

1) ЮЛ, которые применяют ЕНВД (розничная торговля и услуги общепита).

2) Индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН и ЕНВД, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли и общепита, имеющие наемных работников.

3) Все налогоплательщики, применяющие ОСН и УСН, оказывающие услуги населению в сфере общепита, имеющие наёмных работников.

В том случае, если у предпринимателя нет наемных работников, то он будет обязан перейти на онлайн кассу с 1 июля 2019 года.

 

При приобретении ККТ, индивидуальный предприниматель вправе уменьшить сумму единого налога на вмененный доход  и патентной системы налогообложения  на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при условии её регистрации в налоговом органе с 01.02.2017 г. до 01.07.2019 г.

Вы можете зарегистрировать ККТ без посещения налогового органа, в любое удобное для Вас время, подключившись к личному кабинету налогоплательщика на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

 

Получить информацию о преимуществах, порядке и этапах перехода на новую систему применении контрольно-кассовой техники, о регистрации (перерегистрации и снятии) контрольно-кассовой техники, о реестрах фискальных накопителей и моделях контрольно-кассовой техники, о мерах ответственности и иную интересующую информацию можно на сайте ФНС России www.nalog.ru.

 

Напоминаем, что НЕПРИМЕНЕНИЕ ККТ влечет наложение административного штрафа на виновных лиц в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 Кодекса об административных нарушениях РФ:

на руководителя (должностное лицо), и ИП — от 1/4 до 1/2  размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 10 000 руб.

на юридических лиц  от 3/4 до одного размера суммы расчета без ККТ, но не менее 30 000 руб.;

 

По всем вопросам, касающимся регистрации и применения ККТ обращаться по  тел. 32-39-97.

 

 

 Межрайонная ИФНС России № 2 по г. Чите