Рассмотренная Минфином ситуация касается сотрудника, прибывшего из другой местности. По трудовому договору организация обеспечивает его бесплатным жильем и оплачивает расходы на содержание помещения. Позиция ведомства спорна.

Из письма следует, что страховые взносы нужно перечислить, даже если работодатель вносит арендную плату за съемную квартиру, в которой проживает сотрудник, непосредственно арендодателю. По мнению ведомства, такие платежи являются выплатами в рамках трудовых отношений. Ведомство уже делало аналогичные выводы, рассматривая вопрос о компенсации расходов работника на наем жилья. ФНС поддерживает позицию министерства.

В то же время в судебной практике встречается иной подход. АС Восточно-Сибирского округа в 2016 году рассмотрел спор, который касался следующего случая. Работодатель заключал договоры аренды с владельцами квартир и предоставлял эти помещения сотрудникам, у которых не было жилья. Суд признал неправомерным доначисление взносов на сумму арендной платы. Он посчитал, что данные выплаты носят социальный характер. Полагаем, вывод актуален и сейчас, когда взносы (кроме взносов на травматизм) администрируют налоговики. О том, что компенсация расходов на оплату жилья для работника не облагается взносами, высказывался и ВС РФ.

Если юрлицо опасается спорить с проверяющими, страховые взносы лучше начислить. В противном случае следует готовиться к судебному спору.

Документ: Письмо Минфина России от 19.02.2018 N 03-04-06/10129

15.03.2018