Уйти по собственному желанию, чтобы не уволили за проступок, — суд схему не поддержал

Размещено 20 ноября 2017 в рубрике Правовые новости

Сводный обзор законодательства и судебной практики Ивановского областного суда за третий квартал 2017 года

Уйти по собственному желанию, чтобы не уволили за проступок, — суд схему не поддержал
Кассация указала, что безусловное прекращение трудового договора через две недели после подачи заявления об уходе нарушает баланс интересов сторон и ограничивает право работодателя привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности.
Главбух ознакомилась с актом проверки финансово-хозяйственной деятельности, ушла на больничный и подала заявление об увольнении. Двухнедельный срок истек, но работодатель не расторг договор по инициативе сотрудницы. После, в день получения листков нетрудоспособности, он уволил ее по дисциплинарному основанию.
Первая инстанция посчитала, что заявление об уходе работница подала с целью избежать дисциплинарной ответственности. Апелляция, напротив, решила, что мотивы подачи заявления не важны, они не позволяют отказать в увольнении.
Президиум Ивановского областного суда не согласился с апелляционной инстанцией. Она проигнорировала довод работодателя о злоупотреблении сотрудницей правом при подаче заявления об уходе. Дело направили в апелляцию на новое рассмотрение.
Отметим, что в подобных случаях суды часто встают на сторону работников.


Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «Правовые Технологии» - информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Чите.

 (3022) 400-400, 210-090    ric508@chitacons.ru
 ул. Анохина, 91, кор. 2, оф. 401





Другие новости